5 khasiat Bawang Putih Dan Madu Untuk Kesehatan

 Bawang putih merupakan bumbu dapur yang tidak dapat di tinggalkan, tidak hanya itu bawang putih juga sering di jadikan sebagai obat herbal karena terbuat dari bahan alami yang minim akan resikonya. Kandungan zat aliccin pada bawang putih sebagai antimikroba dan antivirus yang dapat memusnahkan bermacam macam bakteri yang menyerang tubuh kita.

 Sejak zaman nenek moyang kita sampai sekarang , madu di percaya mempunyai seribu manfaat untuk penyembuhan dan pengobatan. Rasa yang manis yang mengental pada madu merupakan sumber kekuatan untuk mengobati bermacam macam penyakit pada tubuh kita.

 Jika bawang putih dan madu di satukan, menjadikan bahan yang efektif untuk menyembuhkan berbagai penyakit di dalam tubuh kita.

 Berikut ada 5 khasiat bawang putih dan madu untuk kesehatan kita;

1. Dapat menambah kekebalan tubuh kita.

   Minum bawang putih dan madu setiap hari dapat mencegah bakteri bakteri atau virus yang dapat melemahkan sistem kekebalan tubuh kita.

2. Mencegah sakit maag.

  Bagi anda yang sering telat makan atau yang makan kurang teratur, anda dapat minum madu yang di campur dengan bawang putih untuk mencegah timbulnya sakit maag.

3. Menurunkan kadar kolesterol.

 Menyantap makanan yang banyak mengandung lemak menyebabkan kadar kolesterol dalam darah kita meningkat, untuk mencegahnya sebaiknya anda minum ramuan yang satu ini.

4. Mencegah sakit jantung.

 Bagi anda yang mempunyai keturunan sakit jantung, anda bisa mengkonsumsi bawang putih di campur madu sedikitnya 3 kali dalam seminggu untuk pencegahan.

5. Mengobati influenza.

 Bila anda terserang penyakit seperti; batuk ,pilek, dll, anda dapat mengkonsumsinya untuk membasmi virus dan bakteri yang menyebabkan penyakit tersebut.

 Nah lumayan kan ! untuk menambah pengetahuan kita. Mencegah lebih baik dari mengobati, sebelum terlambat alangkah baiknya kita selalu minum ramuan yang satu ini.


Comments