5 Khasiat Bawang Putih Kukus Untuk Kesehatan

 Tidak  hanya untuk di goreng, atau pun di makan mentah, ternyata bawang putih juga dapat di kukus untuk di jadikan sarana pengobatan ataupun yang lainnya. Mungkin terlihat aneh tapi pada kenyataannya sebagian dari masyarakat akan ragu untuk mengkonsumsinya secara langsung karena bau dan aroma yang cukup menyengat.

 Bagi anda yang ingin mencoba tapi tidak suka akan bau dan aromanya, anda dapat mengukusnya di dalam rice cooker yang biasa anda gunakan untuk memasak nasi. Menurut penelitian, bawang putih yang di kukus tetap mempunyai khasiat yang sama pada umumnya.

 Banyak dari mereka yang ragu akan hal ini, tetapi banyak juga dari mereka yang menggunakan cara ini untuk menghindari bau yang menyengat dan aroma yang tak sedap ketika kita akan mengkonsumsinya.

 Berikut ada 5 khasiat bawang putih yang di kukus untuk kesehatan;

1. Dapat menurunkan kadar kolesterol.

 Bagi anda yang suka makanan berlemak , tidak usah khawatir anda dapat menggunakan cara ini untuk menurunkan kadar kolesterol dalam darah anda dengan cara mengkonsumsi secara rutin.

2. Dapat meningkatkan metabolisme.

Bagi anda yang sering terkena flu, anda dapat mengkonsumsi bawang putih kukus menjelang tidur pada malam hari. Cara ini cukup efektif untuk membasmi virus atau pun bakteri yang selalu menyerang kita.

3. Menjaga kesehatan jantung.

Bagi anda yang mempunyai keturunan sakit jantung, anda dapat mengkonsumsinya secara rutin.

4. Menyembuhkan maag.

Bagi anda yang makan kurang teratur, anda dapat mengkonsumsinya untuk pencegahan ataupu untuk pengobatan.

5. Menyembuhkan batuk dan pilek.

Makan bawang putih kukus ternyata juga mampu membasmi virus atau bakteri penyebab batuk dan pilek.

 Jadi tidak ada salahnya kita makan bawang putih dengan cara apapun, yang pasti pencegahan lebih baik dari pengobatan. Sebelum virus atau bakteri mulai menyerang tubuh kita, lebih baik kita mencegahnya sebelum terlambat.

Comments

Post a Comment