khasiat bawang putih mentah untuk kesehatan

 Siapa sih yang tak kenal bawang putih! dari anak kecil sampai dewasa pasti mengenal bumbu dapur yang satu ini sebagai bumbu dapur atau bumbu penyedap masakan. Tidak banyak dari mereka yang tahu khasiat atau manfaat bawang putih jika di konsumsi secara mentah, memang sangat berbau dan aroma nya pun sangat tajam sehingga banyak dari mereka yang enggan memakan nya secara langsung.

 Bawang putih di kenal memiliki kandungan anti mikroba dan juga antiseptik  yang dapat melawan bakteri bakteri pada permukaan kulit. Selain itu, bawang putih juga mengandung aliccin dan juga nutrisi nutrisi seperti; vitamin C, kalsium, zat besi, karbohidrat, dan juga serat yang sangat bermanfaat untuk tubuh kita sehingga bawang putih dapat di jadikan salah satu obat herbal untuk menyembuhkan bermacam macam penyakit dan juga untuk perawatan kulit.

  Jadi tunggu apalagi, konsumsi bawang putih mentah secara langsung agar anda dapat mengurangi resiko resiko terkena beberapa penyakit. Mengapa harus mentah! karena nutrisi nutrisi yang terkandung masih alami dan belum berkurang, beda lagi jika sudah di campur dengan masakan kita setiap hari pastinya aroma dan kandungan nutrisi nya sedikit banyak berkurang.

 Berikut ada beberapa khasiat / manfaat jika kita dapat memakan bawang putih yang masih mentah;

1. Dapat mengatasi penyakit kanker.
    Aroma dan rasa panas yang terdapat pada bawang putih sudah terbukti bisa mencegah timbulnya kanker perut, kanker usus atau pun yang lainnya. Kandungan zat organosulfida dapat membantu hati untuk bisa menghasilkan senyawa kimia yang dapat mencegah datangnya kanker.

2. Mengurangi gula darah / diabetes.
    Dengan mengkonsumsi bawang putih dapat menurunkan kadar trigliserida dan juga kadar glukosa sehingga kadar gula tidak bisa meningkat.

3. Mengurangi rematik.
    Rematik adalah penyakit yang berhubungan dengan otot dan sendi, anda dapat mengkonsumsi bawang putih mentah sebelum tidur agar kandungan nya dapat bekerja secara maksimal saat anda terlelap di malam hari.

4. Mengobati penderita anemia.
    Seseorang yang terkena anemia biasanya sering merasa pusing dan juga lemas sehingga mudah pingsan saat menjalani aktivitas. Dengan mengkonsumsi bawang putih mentah mungkin tidak dapat menghilangkan secara permanen tetapi dapat membantu mengurangi agar tidak kambuh lebih sering dalam menjalani aktivitas.

5. Mengobati asma dan bronkitis.
    Kandungan aliccin yang terdapat pada bawang putih bisa memberikan sensasi yang cukup tajam pada indra penciuman, sehingga dapat meredakan sakit atau radang pada paru paru.

6. Menambah stamina.
    Bawang putih memiliki cukup banyak protein yang dapat di jadikan sumber stamina yang paling penting bagi tubuh kita, dalam menjalani banyaknya kegiatan atau pekerjaan kita setiap harinya.

7. Mencegah dan meredakan flu.
    Bawang putih mempunyai sifat anti jamur, anti bakteri dan anti virus, sehingga dapat mengusir virus atau pun bakteri yang dapat menyebabkan flu. Perbanyak lah konsumsi bawang putih mentah agar kesehatan anda cepat pulih kembali.

 Selain khasiat atau manfaat di atas, masih banyak lagi manfaat manfaat yang lain yang mungkin belum saya sebutkan. Bawang putih, bawang merah, jahe, jeruk nipis, kunyit, dll adalah salah satu obat alami peninggalan nenek moyang kita yang sudah turun temurun sejak zaman dahulu yang patut kita jadikan salah satu pengobatan alternatif yang cukup murah, efisien dan tentunya tidak susah untuk mendapatkan nya.

SEMOGA BERMANFAAT !

Comments